LA RECETA DEL
SOPA
Claude,
gerente de producto de un fabricante de comida preparada
La HISTORIA
ANTES DE ActiMeat
« Acudo a ActiMeat porque me gustaría mejorar nuestra receta de sopa vegetariana con trozos de soja. Después de probar diferentes productos, ninguno de ellos cumple con nuestras expectativas porque no conseguimos encontrar la textura ideal. También me gustaría que el producto que escojamos cumpla con la indicación del sello « ecológico ». »
ActiMeat recibe consultas sobre la gama de sopas para crear una nueva y suministrar 150 toneladas a otra empresa.
CONOCER
la necesidad
Los departamentos de I+D de las dos empresas están en contacto para discutir los puntos principales:
Bajo confidencialidad, ¿qué tipos de materias primas procesan? ¿Cuáles son los procesos industriales domina? ¿Qué medios de producción utiliza? Conozca los productos que ya se han probado con este tipo de recetas, así como los ingredientes que se utilizan en la fabricación… ¿Cuáles son sus expectativas en cuanto a sabor y textura de esta receta?
ANÁLISIS
y conclusión
Tras analizar diferentes procesos, los resultados revelan que la proteína de soja que utilizamos genera una textura blanda, desagradable para el paladar y difícil de masticar.
VALIDACIÓN
del producto
El equipo de I+D de ActiMeat propone una alternativa a la proteína de soja utilizando bolitas de proteína de trigo.
La experiencia de ActiMeat en su gama Veggie consiste en el proceso de fabricación y cocción “tradicional” en una bandeja de horno que añade un gran valor a los ingredientes vegetarianos.
Este ingrediente a base de trigo tiene el certificado de CleanLabel y es orgánico. Al incorporarlo a la receta, se consigue un aspecto atractivo con una textura suave y agradable. Además, ofrece una excelente capacidad para controlar durante los procesos de deterioro y desmoronamiento.
LA RESPUESTA
ActiMeat