LA RECETA DEL
Platos Preparados
Sophie, Comprador
de un grupo internacional de del sector agro-alimentario
LA HISTORIA
ANTES DE ActiMeat
« El mercado está tenso, la distribución desea bajar los precios, no se debe deteriorar la calidad del producto ni la imagen de marca. He estudiado nuevamente mis proveedores y estos no cumplen con mis objetivos de mejora. ¿Qué puede usted aportar a nuestra referencia faro, congelada: Picadillo Parmentier? »
Hasta la fecha, esta referencia de producto se realiza a partir de la cocción, en una olla, de la carne de res de origen europeo con ingredientes aromáticos. Una vez enfriada, la carne cocida se deshilacha y luego se mezcla con algunas verduras y condimentos calientes. Esta preparación se dosifica en la línea de proceso, en bandejas, una primera capa antes del puré de patatas, a continuación, es objeto de una congelación mecánica en frío.
ActiMeat se encuentra disponible en la gama de platos de este catálogo, en esta receta líder de un importante industrial, para un suministro de 1.500 toneladas.
Optimización
de costes de producción
ActiMeat ofrece un enfoque «confidencial» de mejora global de costes globales, examinando con el cliente todas las etapas de la producción.
Reducir las operaciones de producción, eliminar las pérdidas de materiales intermedios, acelerar el ritmo de la producción, reducir los costos de energía, etc… El resultado es una disminución del 9% del coste global, sin bajar la calidad de la carne.
Sabores
de innovación del producto
La innovación consiste en una cocción simultánea de carne, verduras y aromas naturales sin descomposición de los materiales.
Los jugos de cocción de materiales se mezclan aportando una difusión de sabores culinarios incomparables y visuales apetitosos. Un protocolo de prueba gustativa es colocado sobre cada lote con el fin de validar el producto en forma conjunta.
Rendimiento y envase
del producto
El ingrediente listo para dosificar es congelado IQF (alimentos ultra congelados) lo que garantiza una dosificación en frío sin pérdida en la línea de proceso y aumento en la velocidad de congelación.
La gestión incorpora el envasado de materia prima en bolsa de fácil apertura, dimensionada de acuerdo al tamaño de lotes de producción del fabricante. La disponibilidad de materiales en los suministros programados, también mejora el índice de servicio de esta referencia.
LA RESPUESTA
ActiMeat