Cadena cárnica regulada
que garantiza la
calidad
ActiMeat ha sido reconocida por los organismos de certificación aunque también se ha comprometido a adoptar un sistema de calidad que va mucho más allá de las normas.
ActiMeat ha convertido el control de calidad en un elemento fundamental del proceso de fabricación y ha desarrollado una comunicación interactiva con sus proveedores, operadores, clientes y autoridades legislativas.
Fase 1
GANADEROS / AGRICULTORES
Identificación del territorio y de la raza – cadena de producción
Bienestar de los animales
Buenas prácticas ganaderas
Convencional o ecológico, OGM, alérgenos
Fase 2
MATADERO – SALA DE DESPIECE / PRODUCTORES – PROCESADORES DE PROTEÍNAS VEGETALES – FABRICANTES DE ACEITE
Procedimiento para determinar las necesidades de los proveedores
Conocimiento del sistema de trazabilidad de los proveedores
Auditorías y evaluación periódica de los proveedores
Fase 3
PEDIDOS
Control del volumen de producción y de las condiciones logísticas de los productos
Gestión de la cadena de suministro
Gestión de Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC) y control de listas de pedidos previos
Implementación de todos los códigos de identificación de los clientes
Fase 4
RECIBO DE LA MATERIA PRIMA (MP)
Plan de toma de muestras vigoroso para cada recibo de MP
Análisis químico sistemático y controles visuales de cada recibo de MP
Plan de control microbiológico e histológico
Conservación de una muestra para cada recibo PM
Fase 5
SISTEMA DE GESTIÓN
Sistema de planificación de recursos empresariales / operaciones 100% informáticas
MP y base de datos de procesos industriales
Control de costes de cada fase del proceso
Progreso de las acciones preventivas/correctivas
Registro de las acciones preventivas y correctivas
Fase 6
INICIO DE LA PRODUCCIÓN
Controles de calidad de la producción y de los productos finales de cada lote
Análisis químico, pruebas específicas, control de Producción y puntos de atención.
Controladores de calidad que apoyan la producción
Sistema de gestión de la calidad y de la seguridad alimentaria
Fase 7
CONTROL DEL PRODUCTO FINAL
Pruebas de liberación de proteínas C reactivas (PCR) así como de química y microbiología
Análisis organoléptico mensual
Plan de control anual: histología, contaminantes y análisis nutricional
Trazabilidad ascendente y descendente (a través del ERP)
Fase 8
CONSUMIDOR
Integración de la investigación sobre los consumidores y las tendencias
Observaciones sobre los productos finales del mercado europeo
Actualización contínua de las tecnologías Licence Plate Number (LPN) de nuestros clientes
Enfoque de innovación a través de la oferta de ActiMeat
¿Quiere saber más sobre nuestro enfoque de calidad?
¿Tiene alguna pregunta sobre nuestros productos?
NUESTRO EQUIPO LE RESPONDERÁ LO ANTES POSIBLE.