Platos Preparados

 
La situación antest ActiMeat
 

Sophie, comprador

de un grupo internacional de del sector agro-alimentario
 
 
El mercado está tenso, la distribución desea bajar los precios, no se debe deteriorar la calidad del producto ni la imagen de marca. He estudiado nuevamente mis proveedores y estos no cumplen con mis objetivos de mejora. ¿Qué puede usted aportar a nuestra referencia faro, congelada: Picadillo Parmentier?
 
 
Hasta la fecha, esta referencia de producto se realiza a partir de la cocción, en una olla, de la carne de res de origen europeo con ingredientes aromáticos. Una vez enfriada, la carne cocida se deshilacha y luego se mezcla con algunas verduras y condimentos calientes. Esta preparación se dosifica en la línea de proceso, en bandejas, una primera capa antes del puré de patatas, a continuación, es objeto de una congelación mecánica en frío.
 
 
ActiMeat se encuentra  disponible en la gama de platos de este catálogo, en esta receta líder de un importante industrial, para un suministro de 1.500 toneladas.
 
La respuesta actimeat



Optimización
de costes de producción


ActiMeat ofrece un enfoque
«confidencial» de mejora global
de costes globales, examinando
con el cliente todas las etapas de
la producción.


Reducir las operaciones de producción,
eliminar las pérdidas de materiales
intermedios, acelerar el ritmo
de la producción, reducir los costos
de energía, etc... El resultado es una
disminución del 9% del coste global,
sin bajar la calidad de la carne.



Sabores
de innovación del producto


La innovación consiste en una
cocción simultánea de carne,
verduras y aromas naturales
sin descomposición de los
materiales.


Los jugos de cocción de materiales
se mezclan aportando una difusión
de sabores culinarios incomparables
y visuales apetitosos. Un protocolo
de prueba gustativa es colocado
sobre cada lote con el fin de validar
el producto en forma conjunta.


Rendimiento y envase
del producto


El ingrediente listo para dosificar
es congelado IQF (alimentos ultra
congelados) lo que garantiza una
dosificación en frío sin pérdida en
la línea de proceso y aumento en
la velocidad de congelación.


La gestión incorpora el envasado
de materia prima en bolsa de fácil
apertura, dimensionada de acuerdo
al tamaño de lotes de producción
del fabricante. La disponibilidad
de materiales en los suministros
programados, también mejora el
índice de servicio de esta referencia.